El bebé de Rosemary - Levin, Ira (Bruguera)
El escritor norteamericano Ira Levin (1929-2007), nacido en Nueva York, comenzó su trayectoria creativa elaborando guiones de televisión. De sus obras destacan novelas de terror y obras de teatro que en su mayoría fueron llevadas a la pantalla, con éxito, tales como las novelas Un beso antes de morir (1953), que obtuvo el premio Edgar Allan Poe para primeras obras; El bebé de Rosemary (1967), adaptada al cine por Roman Polanski y que es considerada como un clásico del cine de terror; Los niños de Brasil (1976) y Las poseídas de Stepford (1972). También el drama Trampa mortal (Deathtrap 1978), llevado al cine en la década de los ochenta.