El personaje novelesco - Mayoral, Marina (Cátedra : Ministerio de Cultura)
Ensayos sobre el personaje novelesco como proyección psicobiográfica, subjetiva de lo que es, quiere ser o rechaza el autor. Contenido: la paradoja del personaje; su recuperación; su construcción; su deshumanización; su invención; su confusión y distinción con el autor; y su autonomía.