Escritura y Femineidad: Ensayo Sobre la Obra de Marguerite Duras - Cancina, Pura H. (1990)
Psicoanálisis freudiano y lacaniano de la novela "Emily L." (1987) de Marguerite Duras (Saigon, Vietnam, 1914) escritora francesa con cierta influencia existencialista y contenido psicológico con los que aborda el amor y la soledad autobiográfica. El presente estudio recorre, en orden, la transición recelosa de la experiencia del amor al de la escritura, en "Emily L.", apoyándose en "Moderato Cantabile" "El arrebato de Lol V. Stein" y "El vice-cónsul".