Política humanista global - Gurtov, Mel (1990)
Libro cuyo propósito principal es proponer una nueva manera de considerar la política mundial. Se analizan las dimensiones de la crisis global que afecta actualmente al planeta y se redefine la seguridad nacional y global a partir de valores centrados en el ser humano (paz, justicia social) e identificados como humanismo global.