La Definición del Arte: Lo que Hoy Llamamos Arte, ¿Ha Sido y Será Siempre Arte? - Eco, Umberto (1990)
Obra dividida en tres partes: La primera recoge investigaciones históricas sobre el arte y un examen de diversas posiciones estéticas contemporáneas tendiente a una discusión del concepto de arte. En la Segunda parte estas nociones teóricas son puestas a prueba frente a las poéticas de vanguardia. En la última parte aborda problemas de método.