Pena de Muerte: El Ocaso de un Mito - Barbero Santos, Marino ((Criminología Contemporánea ;, 1985)
Contiene: Introducción; Argumentos en favor y en contra de la pena capital; la pena de muerte en el derecho romano; la pena de muerte en el derecho germánico; la pena de muerte en el derecho canónico; la pena de muerte en el derecho histórico español; Procedimientos de ejecución; evolución de la pena de muerte desde el siglo XVIII hasta la segunda guerra mundial; panorama actual de la pena de muerte; Epílogo.