La Sociedad sin Hombres: Niklas Luhmann o la Teoría como Escándalo - Izuzquiza, Ignacio (1990)
Izuzquiza, estudioso y traductor de Luhmann, desglosa toda la teoría sistémica social de éste. Esta teoooría respalda la concepción de una socieda compuesta no por individuos sino comunicaciones. Los hombres vienen a conformar el entorno social.