Sociedad y sistema : la ambición de la teoría - Luhmann, Niklas (Paidós : Universidad Autónoma de Barcelona)
Teoría que concibe a la sociedad como un sistema autorreferente de comunicaciones en la que las relaciones entre los componentes sociales no son biológicas ni psicológicas o conscientes, sino comunicacionales autorreguladas.