El general conservador Luis G. Osollo - Hernández Rodríguez, Rosaura ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Biografía de Luis Gonzaga Osollo prestigioso militar del partido conservador nacido en 1828, que combatió contra la invasión norteamericana y los partidarios del Plan de Ayutla, así como en diversas de las luchas que enfrentaron a conservadores y liberales en el México del siglo XIX hasta su muerte, por tifo, en 1858.