La contaminación atmosférica - Elsom, Derek (Cátedra)
Obra constituída por 11 capítulos. El 1o. plantea el alcance del problema y la naturaleza, fuentes y efectos de los contaminantes. Los 5 siguientes evalúan los efectos sobre la salud de las comunidades (personas, flora, fauna y atmósfera) de una serie de contaminantes. El capítulo 7 propone soluciones para el problema de la contaminación. Del 8 al 10 se analiza el desarrollo y efectividad de las medidas adoptadas por varios países para controlar la contaminación. El último capítulo examina la colaboración internacional para hacer frente a problemas como la lluvia ácida, la disminución de la capa de ozono...