Auge y caída de las grandes potencias - Kennedy, Paul (Plaza y Janés : Cambio 16)
Obra que investiga cómo se ha producido el ascenso y la caída de las grandes potencias, desde el siglo XVI hasta el siglo XX. Se plantea que el alto costo de mantenimiento de la supremacía militar redunda directamente en el debilitamiento económico y el consiguiente derrumbamiento de la potencia.