Génesis de la Perestroika: Críticas Intelectuales y Movimientos Sociales en Europa del Este 1956-1968 - Patula, Jan (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa)
Como antecedentes de posibilidad de la perestroika, esta obra analiza las propuestas intelectuales que buscaron superar las deformaciones del socialismo y las movilizaciones sociales que tuvieron lugar en la Europa del Este