Pensamiento poético en la lírica inglesa del siglo XIX - Cernuda, Luis ((Metrópolis ;)
Cernuda abordó en este ensayo "las ideas que acerca de la poesía expusieron los poetas ingleses" del siglo XIX. A diferencia de las artes poéticas clásicas o clasicistas, conocidas entre los lectores de lengua española, aquellas ideas son fruto de la experiencia personal de crear poesía. Para el autor sevillano "la poesía inglesa es una de las glorias mayores del arte occidental, juntamente con la escultura griega, la pintura renacentista italiana, la música y la filosofía alemanas de la segunda mitad del siglo XVIII y la primera del XIX".