Tecnología y Futuro Humano - Sanmartín, José (1990)
Este libro desmitifica la concepción "moderna", ya en crisis, que identifica el progreso con las innovaciones tecnológicas como medio para perfeccionar la naturaleza y alcanzar órdenes sociales más justos. Sin prejuicios en contra o a favor, el autor evalúa objetivamente los riesgos y las ventajas del impacto social de la tecnología.