Desarrollo Humano, Ajuste y Crecimiento - Haq, Khadija (1990)
Texto que plantea la necesidad de un desarrollo económico que implique el mejoramiento en la calidad del nivel de vida. La primera parte presenta un panorama general de las discusiones de la Reunión Cumbre Norte-Sur efectuada en 1986; viene después el análisis de diferentes políticas macroeconómicas usadas para corregir desequilibrios en los pagos; en tercer lugar se estudian aspectos de las políticas sectoriales en los programas de estabilización; por último, se abordan experiencias registradas en países en vías de desarrollo, como México y Bolivia.