Nosotros y los otros: reflexión sobre la diversidad humana - Todorov, Tzvetan (Siglo XXI)
Todorov estudia la relación entre la diversidad y la unidad en la especie humana, la interconexión entre los miembros de un mismo grupo social como con los que no forman parte de éste.