Reflexiones Sobre el Poder - Sánchez Azcona, Jorge (1990)
Conjunto de ensayos referidos al fenómeno social del poder. El primero de ellos analiza la modernización en México y habla de los espacios que deben ser modificados para lograr mayor justicia social en el país. El segundo es una reflexión interdisciplinaria (antropología, psicología, sociológica) sobre el fenómeno del poder. Después viene un análisis de la educación como uno de los principales instrumentos de socialización. sigue un artículo sobre la fundamentación metodológica en Marx Weber. La obra termina con un ensayo sobre el liderazgo político moderno.