Historia de la Fotografía - Souges, Marie-Loup (1988)
Contiene: Los antecedentes; El descubrimiento; Daguerre y el daguerrotipo; La época del daguerrotipo; La imagen sobre papel y la imagen multiplicable; Un gran adelanto: El colodión; El auge del colodión; La placa seca: El gelatino-bromuro; La Fotografía en España; La descomposición del movimiento; La tercera dimensión ; El color; La fotomecánica; técnica y lenguaje fotográfico; La fotografía y el arte; ¿Es arte la fotografía?; Centros de Fotografía: Dónde verla y cómo estudiarla; Panorama del siglo XX.