Tratado del Saber Vivir Para Uso de las Jóvenes Generaciones - Vaneigem, Raoul (1988)
Ensayo sobre la convencionalidad arbitraria sobre la socialización, adaptación y concientización arraigados en una cultura donde la garantía de no morir de hambre se cambia por el riesgo de morir de aburrimiento; [...] los imperativos económicos convierten a todo ser humano en cronómetros vivientes, esclavos del tiempo mercancía.