El Derecho Civil en México 1821-1871: Apuntes Para su Estudio - González, María del Refugio (1988)
Obra constituida por cuatro trabajos. La primera parte estudia los problemas de la aplicación del derecho civil en nuestro país. La Parte segunda se refiere al proceso de codificación civil, desde su origen en Europa hasta la consolidación del liberalismo mexicano en el Código Civil de 1884; se incluyen los códigos del D.F.; Federales y de los estados. La tercera parte analiza el derecho de transición. La obra termina con un estado de la literatura jurídica mexicana.