Bel-Ami - Maupassant, Guy de (1986)
Guy de Maupassant (1850-1893), novelista y cuentista francés. Considerado como uno de los grandes maestros del relato breve de la literatura universal, discípulo de Gustave Flaubert, su narrativa ofrece un despiadado cuadro de la Francia del último cuarto del siglo XIX, a través de historias o cuadros de vida, de corte naturalista, atravesados por temas recurrentes: Normandía, los niños abandonados, amores infelices, la crueldad de la guerra, la indiferencia de la mayoría o la mediocridad de la vida burguesa. Es autor de las novelas Una vida (1883), Bel -Ami (1885), Los dos hermanos (1888), La mano izquierda (1889), Nuestro corazón (1890); entre sus volúmenes de cuentos destacan: Bola de sebo (1880), La casa Teiller (1881), Mademoiselle Fifí (1882), El miedo (1884), El Horla y otros cuentos fantásticos y La Vendetta y otros cuentos de horror.