Alienación: Historia de una palabra - Alonso Olea, Manuel (1988)
Obra sobre la evolución del concepto filosófico de alienación. Se estudia de manera particular a Hegel como creador del Término. otros autores analizados en relación con él son: Marx, Marcuse, Fromm, Fueuerbach, Ortega y Sartre.