Grandeza y decadencia de los mayas - Thompson, J. Eric S. ((Sección de Obras de Antropología))
Contenido: Nacimiento y esplendor de las ciudades mayas; Decadencia y colapso de la civilización maya; Realizaciones intelectuales y artísticas; Estampas de la vida maya; La religión maya; La civilización maya en un cuadro retrospectivo; Sinopsis de la historia de los mayas.