Sociedad, política y planificación en América Latina - Kaplan, Marcos (1989)
Textos sobre el papel y el comportamiento del sistema político y del Estado en los procesos de desarrollo de Latinoamérica. Se analiza el intervencionismo estatal, el encuadre sociopolítico en el cual opera el Estado, las políticas de desarrollo científico y tecnológico, las posibles estrategias de desarrollo e integración latinoamericanos, el paso a un nuevo orden mundial y los aspectos sociopolíticos de un modelo mundial.