Aspectos Nacionales e Internacionales sobre Derecho Indígena (1991)
Contiene: Hacia un Encuadramiento Constitucional de la problemática indígena en México; Jurisdicción y Entidades Indígenas; La política indigenista en México; Las Minorías étnicas en sistemas Federales; La Familia indígena en el Contexto de la Política Indigenista mexicana; Problemas de las Minorías étnicas por deficiencias de la legislación agraria y penal; Aspectos civiles y Familiares del derecho indígena en la época prehispánica; Sociedades indígenas y normatividad penal; Los Grupos Etnicos de México y las Legislaciones; Indigenismo y reforma legal agraria; y otros.