Temas de derecho agrario mexicano - Ruiz Massieu, Mario ((Serie G. Estudios Doctrinales ;)
Ensayos de derecho agrario en México. Dos son de carácter histórico: uno sobre el desarrollo del latifundismo en el país y el otro sobre los principios agrarios del Plan de Ayala. Tres estudios más se refieren a la propiedad: su enfoque constitucional, las distintas modalidades de propiedad privada en el campo y el régimen de colonias agrícolas y ganaderas. La reestructuración de la Secretaría de la Reforma Agraria, el funcionamiento del Cuerpo Colsultivo Agrario y la extensión de la seguridad social a grupos marginados del desarrollo nacional, son los temas de los tres últimos ensayos.