Fuerzas Armadas, Militarismo y Constitución Nacional en América Latina - Díaz Cardona, Francia Elena (1988)
Obra que pretende determinar los mecanismos jurídicos a través de los cuales se materializa la continuidad del poder militar en latinoamérica, Devela el papel asignado por las constituciones a las fuerzas armadas y pone de manifiesto el afianzamiento de la milicia en detrimento del poder civil.