Teoría del derecho y conceptos dogmáticos - Tamayo y Salmorán, Rolando ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Estudios Doctrinales ;)
Conjunto de seis trabajos de teoría y filosofía del derecho, la mayoría de ellos revisiones de las exposiciones que sus autores presentaron en el segundo Simposio de Filosofía del Derecho, celebrado en 1994 en Querétaro. Los títulos de las ponencias, con sus respectivos autores, son: Las fuentes de las obligaciones, de Ignacio Galindo Garcias; Los derechos humanos y la polémica entre iusnaturalismo y iuspositivismo, de J. Jesús Orozco Henríquez; Salud mental y filosofía de la ciencia, de Agustín Pérez Carrillo; Tres tipos de reglas en el derecho, de Gregorio Robles; Reconstrucción pragmática del concepto del deber ser (sollen), de Ulises Schmill Ordóñez y El concepto de Constitución, de Rolando Tamayo y Salmorán.