La defensoría de los derechos universitarios de la UNAM y la institución del ombudsman (UNAM)
Texto sobre el ombudsman, figura jurídica creada en Suecia para defender el pueblo de la actuación de jueces, autoridades y funcionarios que apliquen mal o no cumplan las leyes. Incluye un texto sobre la implementación del ombudsman en la UNAM, a través de la Defensoría de los Derechos Universitarios.