Sociología de la Educación - Musgrave, P.W (1983)
Contenido. El niño y la sociedad: La socialización; la familia y la educación; clase social; la cultura juvenil y los grupos de pares; los mass-media. La sociología de la enseñanza: las estructuras y las culturas escolares; los maestros; el plan de estudios; los procesos educativos en el centro jocente y en el aula. Las funciones sociales de la educación: las funciones política, económica y de selección; estabilidad y cambio, sistema educativo, la transmisión cultural, etc.