El juego de los niños : fundamentos de una teoría psicológica - Rüssel, Arnulf (1985)
El autor nos presenta un ensayo sobre la actividad lúdica como expresión fundamental de la personalidad infantil, es decir, como un factor revelador de la dinámica psíquica y al mismo tiempo, como factor propulsor de la misma, sirviendo de medio de anticipación y adaptación del niño a la realidad. El autor explica que es posible usar el juego en función de la pedagogía, la psicodiagnóstica y la psicoterapéutica.