Ideología y Política en América Latina - Zapata, Francisco (1990)
En este libro el autor presenta algunos de los argumentos que ideólogos, políticos, sociologos y economistas utilizaron para caracterizar la ideología y la política en América Latina, Desde los finales del siglo XIX hasta el siglo XX. Contenido: Ideología de la Izquierda Naciente; El Desarrollismo y la Modernización; Dependencia y Colonialismo Interno.