La noticia como discurso : comprensión, estructura y producción de la información - Dijk, Teun A. van ((Paidós Comunicación ;)
El objetivo de este libro es proponer una nueva estructura teórica para el estudio de las noticias que aparecen en la prensa. La característica principal de su método es analizar las noticias primordiales como un tipo de texto o discurso. De esta manera, el autor pretende dilucidar la cuestión de la especificidad estructural de los discursos periodísticos comparados con otros tipos de discursos.