Educación y escuela : lecturas básicas para investigadores de la educación : la educación formal - Latapí Sarre, Pablo (1991)
Contenido. Educación Preescolar en América Latina y el Caribe; Educación Primaria: Rendimiento, efectos educacionales del tamaño de la clase; libros de texto; práctica de promoción y reprobación; Educación Media; Educación Superior: universidades Europeas, algunas tendencias de las universidades latinoamericanas; Educación Normal Básica: la difusión de las ideas y el cambio de maestros de primaria en México; reformas a la educación durante el Sexenio 1970-1976 (México); el estudiante normalista (Su origen de clase y su relación con el Estado; etc.