Parentesco, Negocios y Política. La Familia Martínez del Río en México, 1823-1 - Walker, David W. (1991)
En esta obra, el autor elige a la familia Martínez del Rio, importantes comerciantes panameños emigrados a México, como instrumento conceptual que sirve para explorar las repercusiones de los procesos microeconómicos en el desarrollo político y nacional de los primeros cincuenta años de la vida independiente de México.