Reflexiones sobre conductismo y sociedad - Skinner, Burrhus Frederic (Trillas)
Conjunto de reflexiones del psicólogo norteamericano Burrhus Frederick Skinner (1904-1990) en torno a diversos temas que ha considerado dignos de atención y análisis, como las contribuciones de la teoría experimental de la conducta al ámbito educativo, las relaciones entre conductismo y humanismo o la modificación de conducta para que las personas se comporten de formas que tomen en cuenta el futuro. Uno de los de los principales exponentes del conductismo, Skinner también plantea aquí una compración de su novela Walden dos con Walden o la vida en los bosques, inclasificable trabajo literario de Henry David Thoreau (1817-1862), y crítica las ideas de Fedor Dostoievski respecto a que las conductas no pueden pronosticarse.