Conversaciones Inconclusas: Mayas y Extranjeros Dos Guerras - Sullivan, Paul (1991)
El autor presenta una investigación antropológica sobre las relaciones, Político-Sociales desde 1847 hasta la actualidad, de los indios mayas con los extranjeros (incluidos los mexicanos no mayas). También describe la en el marco de la crisis económica y política de México.