Las Teorías Sociológicas Desde la Segunda Guerra Mundial: Análisis Multidimencional. - Alexander, Jeffrey C. (1989)
En este libro el autor examina las teorías sociológicas surgidas en E.U.A., despues de la Segunda Guerra Mundial. Contenido: Parsons y el Estructural-Funcionalismo; La Teoría del Conflicto (John Rex); La Teoría del Intercambio (G. Homans); El Interaccionismo Simbólico (G. H. Mead, Blumer y Goffman); La Etnometodología (Husserl y Garfinkel); La Sociología Cultural (El Desafio Hermeneútico) (C. Geertz); El Marxismo (Herbert Marcuse y la Teoría Crítica). etc.