Semiótica y Filosofía del Lenguaje - Eco, Umberto (1990)
Umberto Eco examina en este libro, que continúa y desarrolla los temas de dos obras suyas anteriores "Tratado de Semiótica General" y "Lector in Fabula", algunos de los conceptos fundamentales que constituyen el meollo del debate semiótico actual: Signo, Código, Metáfora, Símbolo y la Oposición entre "Diccionario" y "enciclopedia". Todos estos conceptos y los problemas que de ellos de derivan han constituido el objeto de la filosofía del lenguaje desde plantón hasta nuestros días.