La fantasmagoría - Milner, Max (Fondo de Cultura Económica)
En este libro el autor presenta un conjunto de ensayos sobre la articulación del desarrollo científico y tecnológico y la imaginación literaria. A partir de la óptica y el psicoanálisis, el autor analiza los modos de la imaginación literaria que han aparecido desde el siglo XVIII y los puntos de relación de las ensoñaciones más arcaicas con los instrumentos científicos recientes.