Murió como una dama - Carr, John Dickson ((Austral ;)
John Dickson Carr (1906-1977), quien también firmó como Carter Dickson, Carr Dickson y Roger Fairbairn, fue un prolífico escritor norteamericano de narrativa detectivesca y de misterio. La mayoría de sus obras pertenecen al género del misterio de cuarto cerrado, por lo que tienen como punto central el esclarecimiento de crímenes aparentemente irresolubles en los que parece haber intervenido algún tipo de fenómeno sobrenatural, y será un peculiar detective quien los resuelva; sus historias cortas suelen ofrecer versiones comprimidas de sus novelas y, al decir de los críticos, se benefician de esta síntesis. Algunas de sus novelas son: El tribunal de fuego; Sangre en el espejo de la reina; Los crímenes de la viuda negra; La noche de la viuda Burlona; Mansión de la muerte; Murió como una dama; Muerte en cinco cajas; también escribió guiones radiofónicos para la BBC y algunos guiones cinematográficos, así como los ensayos The Murder of Sir Edmund Godfrey y The Life of Sir Arthur Conan Doyle.