Lejos del mundanal ruido - Hardy, Thomas ((Austral ;)
Thomas Hardy (1840-1928) es uno de los grandes escritores ingleses del siglo XIX. Arquitecto de profesión, a mediana edad abandonó la arquitectura para dedicarse a la literatura. Es frecuente encontrar, a lo largo de su obra literaria, ciertos temas que obsesionaban al autor: la muerte como fuerza activa que atraviesa toda la existencia; la fatalidad e impunidad del azar como fuerza incontrolable; la maldad y la tortura, y la percepción de que bajo la superficie del orden moral e histórico de la civilización persisten las huellas de las antiguas mitologías paganas. Es autor, entre otras obras, de: Bajo el verde bosque; Lejos del mundanal ruido (1874); Retorno al país natal (1879); Tess de Urbevilles (1891); Jude el oscuro (1896); Los dinastas; Poemas de Wessex; Juguetes del tiempo; Sátiras de circunstancia.