The Technique of Television Production - Millerson, Gerald (Focal)
Guía práctica de técnicas de producción de televisión, que ofrece amplias explicaciones y descripciones sobre equipos y aparatos, las mejores formas de emplearlos y los modos de resolver los problemas de la producción diaria. Está organizada en los siguientes capítulos: 1) Introducción, 2) Televisión en acción, 3) Cómo funciona la televisión, 4) Las posibilidades de la cámara, 5) Manejo de la cámara, 6) El poder persuasivo de la cámara, 7) Composición eficaz de la imagen, 8) El montaje en video, 9) La iluminación, 10) La escenografía, 11) El maquillaje, 12) El sonido, 13) La filmación, 14) Grabación en video, 15) Rótulos, títulos y grafismo, 16) El trasfondo de la producción, 17) La realización en la práctica, 18) Organización de la producción/realización, 19) Durante la producción, 20) Estilo de la producción, 21) Efectos visuales, 23) En la locación, 24) La técnica de video y Glosario. Fue publicada posteriormente con el título Television Production y traducida al español como Realización y producción en televisión.