La otra voz : poesía y fin de siglo - Paz, Octavio ((Biblioteca Breve) [s.n.])
Octavio Paz [Lozano] (1914-1998) poeta y ensayista mexicano, es una de las figuras intelectuales de mayor prestigio en la literatura hispanoamericana del siglo XX. Premio Cervantes en 1981, Premio Nobel de Literatura en 1990, entre los muchos que obtuvo. Obra poética: Libertad bajo palabra (1949 y 1960 como compilación de obra poética 1935-1958); Salamandra (1962); Ladera este (1969) y El mono gramático (1974), entre otras. En prosa: El laberinto de la soledad (1950); El arco y la lira (1956); Las peras del olmo (1957); Cuadrivio (1965); Corriente alterna (1967); Conjunciones y disyunciones (1969) y Sor Juana Inés de la Cruz o las trampas de la fe (1982) son muestra de su vasta creación literaria.