Hacia una bibliografía en castellano del cine - Almoina Fidalgo, Helena ((Séptimo Arte ;)
Bibliografía que reúne aproximadamente 2500 referencias de documentos impresos sobre cine, publicados originalmente o traducidos a lengua castellana. Helena Almoina Fidalgo, compiladora previamente de unas "Notas para la historia del cine en México, 1896-1925" y de una "Bibliografía del cine mexicano", advierte que una buena parte de las referencias las obtuvo sin consultar las obras directamente, si bien también destaca la colaboración que recibió de funcionarios de la Filmoteca Nacional de España y la Cinemateca Argentina para conseguir una rica información sobre la bibliografía especializada editada en ambos países.