¿Por qué hay niños que no aprenden? : dificultades de aprendizaje y su porqué - Nieto Herrera, Margarita E. (La Prensa Médica Mexicana)
Obra que analiza las razones de por qué los niños no aprenden igual si han tenido las mismas oportunidades de asistencia a la escuela; cómo intervienen en los problemas de aprendizaje los elementos ambientales; qué problemas de aprendizaje provienen de factores orgánicos, neurológicos o psicológicos; en qué grado los bloqueos emocionales pueden obstruir el proceso de aprendizaje y alternativas pedagógicas de solución para mejorar la práctica educativa.