El estudiante de Salamanca - Espronceda, José de ((Austral ;, 1987)
José de Espronceda (1808-1842), poeta español, uno de los principales representantes del romanticismo en su país, considerado también el primer poeta español moderno. Sufrió diversos destierros (internos o en el extranjero) por causa de su actividad política. En su obra se refleja su preocupación por la injusticia y se manifiesta su rebeldía, su defensa de la libertad y su creencia en el amor como ideal. Algunos de sus títulos son: Poesías (1840); El estudiante de Salamanca (1836); El diablo mundo (1840); Sancho Saldaña (1834); también fue autor de piezas teatrales consideradas por la crítica de escaso valor.