Jean-Luc Godard y el Grupo Dziga Vertov : un nuevo cine político - Godard, Jean-Luc ((Cinemateca Anagrama ;)
Los parisinos Jean-Luc Godard y Jean-Pierre Gorin formaron en 1968 el Grupo Dziga Vertov, llamado así en homenaje al vanguardista cineasta ruso, que desarrolló una serie de películas caracterizadas por proyectar la ideología maoísta y el Movimiento Estudiantil de 1968. La presente compilación reúne los guiones y/o textos del que surgieron los filmes Viento del Este (1969), Pravda (1969), Luchas en Italia (1969), Carta a Jane Fonda: investigación sobre una imagen (1972), y Primeros sonidos ingleses (1969).