Rock Springs - Ford, Richard (Anagrama)
Richard Ford (Jackson, Mississippi, 1944) ha sido becario de la Fundación Guggenheim y de la National Endowment for the Arts (en dos ocasiones), y ha recibido el Rea Award y, de manera simultánea, los premios PEN/Faulkner y el Premio Pulitzer por El Día de la Independencia. Entre otras, es autor de las novelas La última oportunidad, Un trozo de mi corazón, Incendios; de las colecciones de cuentos Rock Springs, De mujeres con hombres, Pecados sin cuento; de la obra de teatro American Tropical y del libro de memorias Mi madre. Considerado uno de los mejores escritores norteamericanos de su generación, su obra expresa los sentimientos y valores del hombre contemporáneo a través de un lenguaje meticulosamente cuidado; esta característica y la descripción de los personajes en sus primeras obras fueron considerados cercanos a la estética del realismo sucio, pero su narrativa no es clasificada en este movimiento. En su trilogía El periodista deportivo, El día de la independencia y Acción de gracias recrea la vida social y moral norteamericana de la segunda posguerra.