La Naturaleza Humana del Malestar Social - Thom, Gary B. ((Sección de Obras de Sociología), 1988)
El autor plantea es este texto que el origen del descontento social tiene tanto un dimensión psicológica como una sociológica. Sostiene que el hombre es portavoz de contradicciones universales y dialéticas ( anomia y alineación, diferenciación y desdiferenciación) que cobran vida bajo las mas diversas modalidades sociales y psicológicas.